News Letter: ResearchMFG回顧2012,展望2013

Researchmfg_logo01如果你看到這篇文章表示你還活著,得先放個鞭炮慶祝大家沒有被明天過後的世界末日所擊倒!也恭喜大家平安的渡過那風雨飄搖的2012年;但不幸的是你必須繼續忍受這個不完美的世界,並接受更多的挑戰。如果你已經趁著世界末日來臨前把所有的積蓄都花光了,那現在正是你重新奮發圖強的時候。

工作熊照例要來回顧一下2012年,並展望未來的2013。工作熊在2012年的工作上其實過有點狼狽,工作壓力似乎永遠的有增無減, 挑戰也是一件接著一仵來,大家能在去年看到許多案例文章的分享,其實是建立在工作熊所承受的痛苦之上,因為每個案子都有結案及出貨的壓力,再加上部門的人手真的不足,over loading是常有的事;展望2013年,雖然多加了人手,但也增加了其他不熟悉的業務,看來2013年的挑戰會更大。







至於部落格方面,得先感謝「丹尼斯」的鼎力相助,提供「產品開發流程」五篇一系列的客座文章,讓部落格內容更加的充實,當然如果您有興趣也歡迎在這裡發表您的專業知識,這裡有徵求客座文章喔!

也要感謝網友ewew、德莉雅、Allen…等(沒列到的抱歉)在部落格的留言與幫忙解惑,期待新的一年部落格能有更多的網友參與,並激蕩出更多的火花。只是工作熊在工程方面浸淫太久,有時候會有工程師的性格,講起話來比較直接,回答網友們的留言時可能不盡完善,還請大家多多包涵。

最後感謝大家的支持,讓本部落格的知名度可以逐漸增加,部落格內的廣告收入也多少有些進帳,稍稍平衡購買網域(domain)及租用虛擬主機(host)的費用,如果大家覺得部落格內掛了太多的廣告,有礙文章的閱讀,也幫忙提點一下,我可以少放一點,但不能不放,因為多少總得有些收入來維持部落格的運作!XD! 我承認自己還是有點缺錢啦。



訪客留言內容(Comments)

真高興有一個這麼棒的網站,身處品保多年的我看過你的網站後發覺自己有太多要學習的,感謝站長的投入,後續我想我也會有很多問題來發問及討論。
祝所有人新年快樂

Allen;
如果可以的話,也歡迎你可以提供文章分享啊!

這是一個直接又有效的分享地點,我由此解決很多疑惑.希望各位大老们繼續分享.謝謝大家!

新年快樂, 加油~

祝大家新年快樂!!這是個好站!!站長大加油!!

熊大~~加油!!!

另外~~~人手不足,有欠人嗎^^”
呵呵!!

ewew;
對我來說,永遠覺得人手不足。
對老闆來說,總覺得可以在擠一擠。
公司的其他部門其實一直在增加人手,就我們這個打雜的部門只加工作不加人。

熊大~~~
基本上這個在各公司都是這樣的
我老闆要我今年Q1結束前叫我砍掉30%的人力
已經快做到流眼淚了~>_<~


訪客留言注意事項:
1.首次留言須通過審核後內容才會出現在版面上,請不要重覆留言。
2.留言時請在相關主題文章下留言,與主題不相關的留言將會被視為垃圾留言,請善加利用【搜尋框】尋找相關文章,找不到主題時請在「水平選單」的「留言板」留言。
3. 留言前請先用【搜尋框】尋找相關文章,自己做一點功課後再留言。沒有前因後果的內容,工作熊不一定會瞭解你在說什麼,就更無法回答你的問題。
4. 工作熊並非某一方面的專家,所以回答的內容或許會有不正確的地方,服用前還請三思。如果您想詢問關於電路板方面的工程問題,前先參考這篇文章【詢問工程問題,請提供足夠的資訊以利有效回答】 把自己的問題想清楚了再來詢問,並且請提供足夠的資訊,這樣才能有效回答問題。
5. 工作熊每則留言都會看,但不會每則留言都回答,尤其是只有問候之類的內容。
6. 留言詢問時請注意您的態度,工作熊不是你的「細漢」,更沒有拿你的薪水,所以不接受吆喝工作熊的態度來回答你的問題。
7. 歡迎您訂閱本部落格的最新文章,當有新文章時會主動以電子郵件通知你。

您有話要說(Leave a comment)

(required)

(required)